NPO法人 信州アウトドアプロジェクト

chiiki

2009年11月09日 16:35

11月3日(火)文化の日 10時30分から、NPO法人 信州アウトドアプロジェクト(以下「SOUP」)
主催による「ココロとカラダにいいことプロジェクト」を開催されました。

当初の予定では、戸隠ガールスカウトセンターにて開催予定でしたが、前日の雪により急遽場所を
変更し、SOUPの事務所で行なわれました。
午前中は、アウトドアクッキングです。
何ができるのでしょうか?


まずは、火起こしです。


野菜を切っています。


きのこもたっぷり入ります。


みんな交代で粉をこねています。


次は、伸ばします。


具材をいれて、グツグツ煮込んでいます。


正解は、ぶっこみうどんでした。
カボチャの甘みが程よく出ていて、とってもおいしかったです。


デザートには、ダッチオーブンでじっくり焼いた、焼きりんごをいただきました。

関連記事