NPO法人 信州アウトドアプロジェクト
11月3日(火)文化の日 10時30分から、NPO法人 信州アウトドアプロジェクト(以下「SOUP」)
主催による「ココロとカラダにいいことプロジェクト」を開催されました。
当初の予定では、戸隠ガールスカウトセンターにて開催予定でしたが、前日の雪により急遽場所を
変更し、SOUPの事務所で行なわれました。
午前中は、アウトドアクッキングです。
何ができるのでしょうか?
まずは、火起こしです。
野菜を切っています。
きのこもたっぷり入ります。
みんな交代で粉をこねています。
次は、伸ばします。
具材をいれて、グツグツ煮込んでいます。
正解は、ぶっこみうどんでした。
カボチャの甘みが程よく出ていて、とってもおいしかったです。
デザートには、ダッチオーブンでじっくり焼いた、焼きりんごをいただきました。
関連記事